Обладая соответствующими лицензиями, Вы можете использовать веб-консоль, которая включает защиту для Exchange-сервера и применяет ее на любом сервере Exchange, которым Вы управляете.
Защита для серверов Exchange поддерживает Exchange 2003, 2007, 2010 и 2013.
Защита серверов Exchange содержит четыре модуля защиты: Антивирус, Антиспам, Фильтрация контента и Карантин.
Проверяет на наличие вирусов, хакерских утилит и подозрительных/потенциально нежелательных программ, которые поступают в почтовые ящики на сервере Exchange, а также осуществляет мониторинг доступа к почтовым ящикам сервера Exchange и публичным папкам.
Для получения дополнительной информации об антивирусной защите посмотрите раздел Антивирусная защита для серверов Exchange.
Данный модуль обнаруживает и нейтрализует спам.
Для получения более подробной информации об антиспамовой защите смотрите раздел Антиспамовая защита для серверов Exchange.
Данный модуль позволяет Вам фильтровать почтовые сообщения в зависимости от расширения вложенных файлов.
Для получения более подробной информации смотрите раздел Фильтрация контента для серверов Exchange.
Чтобы почтовые сообщения, восстанавливаемые из карантина, достигли соответствующего получателя, Вам необходимо указать данные SMTP-сервера, который будет отправлять сообщение.
Если SMTP-сервер требует авторизации, Вам также необходимо ввести регистрационные данные в соответствующих полях.
Как и в случае с другими модулями защиты в составе Endpoint Protection, Вы можете наблюдать за статусом защиты сервера Exchange в окне Компьютеры, а также в отчетах, генерируемых данным решением.
Обнаружения, осуществленные модулем защиты серверов Exchange, видны в следующих местах:
Окно Статус (секция Источник обнаружений), вместе с другими обнаружениями, по которым отчитываются другие модули защиты Endpoint Protection.
Отчеты: по обнаружениям, для руководителя и расширенный отчет для руководителя.