Антиспамовая защита для сервера Exchange

 

Уничтожение нежелательной почты (спама) на серверах Exchange является трудоемкой задачей. Спам зачастую представляет собой не только источник мошенничества, но и большой "пожиратель" времени.

Для решения этих проблем Endpoint Protection Plus содержит антиспамовую защиту для серверов Exchange. Данная функция поможет Вам максимально использовать Ваше время и повысить уровень безопасности Ваших серверов Exchange.

Поставьте или уберите галочку у опции Обнаружение спама для включения или отключения данного вида защиты соответственно.

 

Действия по отношению к спамовым сообщениям

Доступны следующие действия:

Пропустить сообщение

Отметка Spam будет добавлена в тему таких сообщений. Данная опция установлена по умолчанию.

Переместить сообщение в...

Вы должны указать адрес электронной почты, куда будет перемещено сообщение. В дополнение к этому отметка Spam будет добавлена в тему перемещаемых сообщений.

Удалить сообщение

Флаг с SCL (Уровень доверия спаму)

Что такое SCL? (Подробнее)

 

Разрешенные/запрещенные адреса и домены

Используйте кнопки Добавить, Удалить и Очистить для настройки списка адресов и доменов, чьи сообщения никогда не будут проверяться антиспамовой защитой (белый список), или списка адресов и доменов, чьи сообщения всегда будут перехватываться и удаляться модулем защиты (черный список).

Добавить: Используйте эту кнопку, чтобы добавить поочередно адреса электронной почты и/или домены в список.

Удалить: Используйте эту кнопку, чтобы удалить адреса/домены.

Очистить: Используйте эту кнопку, чтобы очистить весь список.

Имейте в виду следующие аспекты при настройке этих списков:

  1. Если домен находится в черном списке, но адрес из этого домена находится в белом списке, то адрес будет разрешен. Тем не менее, все другие адреса домена будут заблокированы.

  2. Если домен находится в белом списке, но адрес из этого домена находится в черном списке, то такой адрес будет заблокирован. Тем не менее, все другие адреса из этого домена будут разрешены.

  3. Если домен (например, domain.com) находится в черном списке, а один из его субдоменов (например, mail1.domain.com) находится в белом списке, то адреса субдомена будут разрешены. Тем не менее, все другие адреса его субдоменов будут заблокированы.

  4. Если домен расположен в белом списке, все субдомены в домене также будут считаться расположенными в белом списке.