Права администратора

Управление пользователями и действия по настройке/деинсталляции защиты, которые могут выполнить пользователи с правами администратора, осуществляются только по отношению к тем пользователям, компьютерам или группам, на которые пользователь имеет права администратора.

Управление пользователем

Администратор может:

  1. Изменить регистрационные данные своих пользователей.

  2. Создать пользователей.

Поиск незащищенных компьютеров

Администратор может:

  1. Создать задачи поиска, которые могут быть запущены на тех компьютерах, по отношению к которым он имеет права.

  2. Просмотреть и/или удалить любые ранее созданные задачи поиска, но только на компьютерах в тех группах, по отношению к которым он имеет права.

Управление группой и компьютером

Администратор может:

  1. Создать группы/подгруппы и управлять настройками профилей для групп, по отношению к которым он имеет права. Администратор не может получить доступ к нижестоящей группе, если он не имеет доступа к соответствующей вышестоящей группе.

  2. Удалять группы, по отношению к которым он имеет права. Администратор может удалять только те группы, в которых не содержится компьютеров, т.е. прежде чем удалять группу/подгруппу, Вы должны перенести компьютеры из этой группы в другую группу/подгруппу. После того как требуемая группа не будет содержать компьютеров, ее можно будет удалить.

  3. Редактировать поле Комментарии для тех компьютеров, по отношению к которым он имеет права, в окне Данные по компьютеру.

  4. Получить удаленный доступ к компьютерам, принадлежащим группам, по отношению к которым он имеет права.

Деинсталляция защиты

Администратор может:

  1. Настроить задачи по деинсталляции на компьютерах и группах, по отношению к которым он имеет права.

  2. Просмотреть и/или удалить задачи по деинсталляции, но только на компьютерах, принадлежащих к группам, по отношению к которым он имеет права.

Управление профилем и отчетами

Администратор может:

  1. Создать и просмотреть новые профили.

  2. Создавать копии профилей, по отношению к которым он имеет права, и просмотреть их.

  3. Настроить запланированные проверки по указанным путям для профилей, по отношению к которым он имеет права, или которые он создал.

  4. Просматривать отчеты (незапланированные, "мгновенные" отчеты) по группам, по отношению к которым он имеет права, при условии, что эти права распространяются на все группы, представленные в отчете.

  5. Создавать задачи по отправке запланированных отчетов по группам, по отношению к которым он имеет права.

  6. Просматривать задачи по отправке запланированных отчетов по группам, по отношению к которым он имеет права, при условии, что эти права применяются ко всем группам, представленным в отчете. В противном случае он не сможет просмотреть задачу по отправке.