Карантин

хранит в карантине подозрительные или неподдающиеся лечению объекты, также как и обнаруженные шпионы и хакерские утилиты.

После того как подозрительные объекты были помещены в карантин и отправлены на анализ, возможны три сценария:

Объекты определяются как вредоносные: Они дезинфицируются и затем восстанавливаются на свое первоначальное местоположение в том случае, если существует программа их лечения.

Объекты определяются как вредоносные, но нет программы их лечения: В этом случае они удаляются.

Установлено, что объекты в карантине не являются вредоносными. В этом случае они восстанавливаются в свое первоначальное местоположение.

На компьютерах Linux ни подозрительные файлы, ни обнаруженные вредоносные программы не отправляются в карантин.

Обнаруженная вредоносная программа либо лечится, либо удаляется, а в случае с подозрительными файлами информация о них помещается в отчет, при этом по отношению к ним никакие действия не предпринимаются.

Чтобы перейти в Карантин, в главном окне клиентской веб-консоли нажмите Карантин. Окно разделено на две секции: блок поиска и другая секция, отображающая список результатов.

В блоке поиска Вы можете выбрать объекты, которые хотите просмотреть. В блоке поиска предусмотрены четыре параметра выборки:

Причина

Выберите тип файлов для поиска в выпадающем списке Причина. Файлы классифицируются в соответствии с причиной, по которой они были помещены на карантин.

По умолчанию, окно показывает объекты, которые были помещены в карантин как подозрительные файлы.

Группа

После того как Вы указали тип файлов, который Вы хотите найти, выберите группу компьютеров, среди которых Вы хотите искать.

Дата

  1. Выберите требуемый период.

  2. Нажмите Искать.

Если Вы хотите восстановить любой из объектов, поставьте галочку в квадратике напротив соответствующих объектов, нажмите Восстановить и подтвердите намерение в соответствующем сообщении. Затем объект исчезнет из списка поиска, и Вы сможете найти его в окне Файлы, исключенные из проверки.

Если Вы хотите удалить любой из найденных объектов, поставьте галочку в квадратике напротив соответствующего объекта, нажмите Удалить и подтвердите свое намерение в соответствующем сообщении.